PRO VITA NATURKOST

+49 203 666707
u@provita-naturkost.de

Jetzt neu bei uns: Frische Meeresalgen in Salz!

Für unseren nächsten Kochkurs am 13.04. hat Ulli ein sehr interessantes Kochprogramm mit ausgefallenen – zum Teil schwer zu beschaffenden Zutaten – ausgearbeitet. Neben der Verwendung von Schwarzem (fermentiertem) Knoblauch beschäftigen wir uns unter anderem auch mit der Zubereitung von Speisealgen. Diese werden in der Regel in getrockneter Form oder als Algen-(Nori)-Blätter für die Sushirollen gehandelt – überwiegend aus japanischer Herkunft.

Nach langer Suche ist es Ulli nun gelungen, frische Bio-Meeresalgen aus dem Atlantik in der Küstenregion Galiziens zu organisieren. Diese werden direkt nach der Ernte in Salz eingelegt und sind dadurch einige Wochen haltbar.

In der Verwendung sind die frischen Algen ganz unkompliziert: einfach das Salz gründlich abspülen und wie frisches „Land“-Gemüse roh, gebraten oder gekocht verzehren. Geschmacklich erinnert es an den Duft der Meeresküste. Die Verpackung ist übrigens plastikfrei und kann auf dem Kompost entsorgt werden!

Natürlich bieten wir diese Spezialitäten des Meeres jetzt auch bei uns im Laden an:

Wakame, Meeresspaghetti und Grüne Gabel-Algen je 5,99€ / 100g

Scroll to Top