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Jetzt neu: Büffelkäse vom Steinhof

Büffelkäse ist ein cremiger Genuss. Sein aromatischer Geschmack entsteht während der Reifung. Der Büffelkäse vom Steinhof aus Rees-Bien am Niererhein wird aus der Milch ihrer Wasserbüffel handwerklich hergestellt. Büffelmilch ist ein ganz besonderer Rohstoff für die Käseherstellung, denn eine Wasserbüffelkuh gibt am Tag nur ca. 8 Liter Milch, eine Hochleistungskuh 30 Liter am Tag.

Im Vergleich zur Kuhmilch enthält Büffelmilch doppelt so viel Kalzium, dreimal soviel Eisen, doppelt soviel Zink und auch Vitamin A, welches in „normaler“ Kuhmilch gar nicht vorkommt. Außerdem ist der Fettgehalt von 8 % deutlich höher als die 3,8 % der normalen Milch. Dadurch hat Büffelmilch ein günstigeres Verhältnis von gesättigten zu ungesättigten Fettsäuren und ein sehr gutes Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren.

Büffelkäse ist deutlich heller und erinnert optisch eher an Schafskäse. Das liegt daran, dass die Büffelmilch kein Carotin (gelbe Vorstufe von Vitamin A) enthält, denn die Büffel können Carotin beinahe vollständig in Vitamin A umwandeln.

Büffelkäse ist durch den höheren Fettgehalt wesentlich cremiger als normaler Kuhmilchkäse und schmeckt einfach herrlich. Trotzdem hat er durch die andersartige Zusammensetzung der Fettsäuren einen bis zu 40% niedrigeren Cholesteringehalt.

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