Am Donnerstag, den 17.10.24 erhalten wir von unserem Großhändler Weiling wieder eine Sonderlieferung Französischer Käsespezialitäten:
Bleu de Bourgogne
Zwischen Dijon und Beaune, im Herzen der Weinberge von Burgund, liegt die Käserei in der Bleu de Bourgogne hergestellt wird. Bereits seit 1969 bietet das Familienunternehmen eine Reihe hochwertiger Frisch- und Weichkäsespezialitäten an, die aus sorgfältig ausgewählter Milch nach traditioneller Rezeptur hergestellt werden. Die Käsekreationen der Fromagerie wurden bereits mehrfach von dem französischen Landwirtschaftsministerium mit Gold- und Silbermedaillen prämiert.
Im Burgund ist es seit jeher Tradition, die Milch hauptsächlich über Milchsäurebakterien zum Gerinnen zu bringen. So entstehen Käse, die frisch und quarkig sind. Durch die zugegebene Sahne wird der Käseteig dann cremig und so schön zart schmelzend. Der Blauschimmel harmoniert ausgezeichnet mit den sahnigen Noten. Die intensiv-würzigen Aromen werden „in den Armen“ der Sahne besonders mild und lieblich.
Bouyguette
Köstlich ausgereifter Ziegen-Rohmilchkäse in Form eines Webstuht-Schiffchens. Dieser besondere Käse besticht durch seinen filigranen Geschmack, einer dezenten Süße und die leicht nussige Note. Die kleinen Käse können weitergereift werden. Eine gewisse Austrocknung sowie Schimmelbildung gehören zum Reifeprozess dazu.