Frühjahreszeit ist Fastenzeit. Viele Menschen fasten im Frühjahr, um die im Winter und insbesondere in der Weihnachtszeit angesammelten Schlacken und Fettpolster im Körper abzubauen. Eine Alternative dazu stellt die traditionelle Kohlsuppe dar. Wir kochen am Montag eine vegane ayurvedische Variante dieser Suppe, die sich durch eine besonders entschlackende Wirkung auszeichnet. Kohl hat viele Ballaststoffe , sättigt gut und hat eine energieaufbauende und erfrischende Wirkung. Auch ist Weißkohl eine echte Vitaminbombe. Neben den Vitaminen A, B, E ist auch Vitamin K im Weißkohl vorhanden. 100 Gramm des Gemüses decken bereits den Tagesbedarf an Vitamin C eines Erwachsenen. Vitamin A erhöht die Sehkraft, stärkt Abwehr und Vitalität.
Diese Suppe eignet sich nicht für eine dauerhafte Diät sondern eher für eine kurze Entschlackungskur über 2 – 3 Tage. Wer mehr darüber erfahren oder etwas von dieser Suppe erwerben möchte meldet sich am besten telefonisch (0203 / 66 67 07) oder kommt einfach vorbei….