„Es geht um alles!“ Unter diesem Motto führen wir in die Welt des nachhaltigen Kochens ein. Wie sieht eine Ernährung mit Zukunft aus? Welche Lebensmittel brauchen wir? Und wie werden diese optimal zubereitet? Wo sind unsere Zutaten beheimatet und wie energieaufwendig ist deren Transport? Mit diesen Fragen beschäftigen wir uns im Rahmen unserer Kochkurse, selbstverständlich begleitet von leckeren und teilweise ausgefallenen Rezepten, die wir gemeinsam umsetzen. Den Abschluss eines Kurses bildet dann das gemeinsame Genießen der kulinarischen Kreationen. Die Kurse werden in Zusammenarbeit mit dem Familienbildungswerk des Deutschen Roten Kreuzes angeboten, der auch die Anmeldungen entgegen nimmt. Die Kurse finden jeweils von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr statt, wir kochen vegetarisch, die Teilnahmegebühr beträgt 67,50 € und beinhaltet sämtliche verwendeten Zutaten. Die Teilnehmerzahl ist auf maximal 12 Personen pro Veranstaltung begrenzt. Gerne nehmen wir auch Gruppenanmeldungen entgegen. |
Die Themen im Einzelnen: |
Mittwoch, 13.11.24 – 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr: Hülsenfrüchte in unserer Küche, mehr als nur „Eintopftauglich“! JETZT BUCHEN |
Mittwoch, 11.12.24 – 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr: Getreide ist nicht nur zum Backen da! JETZT BUCHEN |